2012年 03月 02日
味噌完成
火曜日に樽につめた味噌。2日間しっかり冷まして蓋をした。
塩で蓋をして口をしっかり結んで重しをして完成。
1年間、地下室でゆっくり休んでください。
昨日は釜の片付けをした。釜を洗って、乾かして、油をぬる。重いので片付けるのもたいへんな作業。でも釜を大事にしないとね。
午前中はジャガイモとニンジン、ホウレンソウ、インゲンの種まきをした。まだ早いと言われたけど、お天気と自分のスケジュールとを考えて昨日がベストかな。芽が出たときに霜がおりませんように。
ランキングに参加中。ぽちっとね。
にほんブログ村
塩で蓋をして口をしっかり結んで重しをして完成。
1年間、地下室でゆっくり休んでください。
昨日は釜の片付けをした。釜を洗って、乾かして、油をぬる。重いので片付けるのもたいへんな作業。でも釜を大事にしないとね。
午前中はジャガイモとニンジン、ホウレンソウ、インゲンの種まきをした。まだ早いと言われたけど、お天気と自分のスケジュールとを考えて昨日がベストかな。芽が出たときに霜がおりませんように。
ランキングに参加中。ぽちっとね。
にほんブログ村
by bee_cocoa
| 2012-03-02 09:05
| スローライフ
|
Comments(0)