2015年 08月 15日
夏の思い出 サツマイモトリーツとおフランス
今朝もココアパパの母校をテレビ応援。
サツマイモのトリーツも作った。
今回はココアのアレルギーの様子も見たいので、バナナは使わず、新サツマイモ、卵、米粉、塩麹、ココナッツオイル。
昨日はココアのために庭の雑草取りもした。治ってくれればいいのだけれど。
その後はこんなところへ。
新しくなったショールーム&サービス。グーグルさんに案内してもらったけど、もっと簡単に行けた。複雑化するグーグルナビ、シンプルな案内をお願いしたい。
ランチは大好きなビストロへ。
本当はがっつり楽しみたい。
ランキングに参加中。ぽちっとね。
にほんブログ村
サツマイモのトリーツも作った。
今回はココアのアレルギーの様子も見たいので、バナナは使わず、新サツマイモ、卵、米粉、塩麹、ココナッツオイル。
昨日はココアのために庭の雑草取りもした。治ってくれればいいのだけれど。
その後はこんなところへ。
新しくなったショールーム&サービス。グーグルさんに案内してもらったけど、もっと簡単に行けた。複雑化するグーグルナビ、シンプルな案内をお願いしたい。
ランチは大好きなビストロへ。
本当はがっつり楽しみたい。
ランキングに参加中。ぽちっとね。
にほんブログ村
Commented
by
カピコ
at 2015-08-17 20:13
x
いつもブログを楽しみにしています。
サツマイモのトリーツ、おいしそうですねー!
ココアちゃん、さちちゃんはこんな素敵なトリーツをもらっていて、幸せですね(^○^)
いつも手作りトリーツのレシピはどうされているんですか?
もしよろしかったら作り方や分量など教えてくださるとうれしいです。
リハビリって本当につらいですよね・・・。
少しでも痛みが弱くなることを祈ってます。
どうかご自愛くださいね。
サツマイモのトリーツ、おいしそうですねー!
ココアちゃん、さちちゃんはこんな素敵なトリーツをもらっていて、幸せですね(^○^)
いつも手作りトリーツのレシピはどうされているんですか?
もしよろしかったら作り方や分量など教えてくださるとうれしいです。
リハビリって本当につらいですよね・・・。
少しでも痛みが弱くなることを祈ってます。
どうかご自愛くださいね。
0
Commented
by
maki
at 2015-08-18 15:38
x
カピコさん、こんにちは。
ありがとうございます。
私もいつもノッコさん、福ちゃんの様子を伺えるのを楽しみにしています。読み逃げばかりで申し訳ありません。
我が家は二人分なので市販のものだと予算的にきびしいんです。添加物いっぱいのものをあげたくないし。だからいつも野菜やお肉を使って手作りしています。
レシピはとっても適当で茹でたサツマイモと卵と米粉に、チーズやバナナなど好きそうなもの、匂いの強いものを入れて、フードプロセッサで混ぜてフライパンで焼いています。分量はフライパンで焼きやすい種の硬さが目安で測ったことはないんです。。。
オーブンがあればもっと使いやすいものが作れるのになと思います。
リハビリはこんな長期化するとは思っていませんでした。最初に病院へ行ったときは2回の診察で終わると思っていたんですけど。甘かったです。
ありがとうございます。
私もいつもノッコさん、福ちゃんの様子を伺えるのを楽しみにしています。読み逃げばかりで申し訳ありません。
我が家は二人分なので市販のものだと予算的にきびしいんです。添加物いっぱいのものをあげたくないし。だからいつも野菜やお肉を使って手作りしています。
レシピはとっても適当で茹でたサツマイモと卵と米粉に、チーズやバナナなど好きそうなもの、匂いの強いものを入れて、フードプロセッサで混ぜてフライパンで焼いています。分量はフライパンで焼きやすい種の硬さが目安で測ったことはないんです。。。
オーブンがあればもっと使いやすいものが作れるのになと思います。
リハビリはこんな長期化するとは思っていませんでした。最初に病院へ行ったときは2回の診察で終わると思っていたんですけど。甘かったです。
by bee_cocoa
| 2015-08-15 17:20
| 犬ご飯
|
Comments(2)